ДВА СЕЗОНА С MAXIMUS MANIC CASTING

Весной 2015 года мой арсенал пополнился спиннингом Maximus Manic Casting под «мыльницу». Примечательно, что выбирал я его онлайн: потрясти было негде, а в таком соотношении цена-качество ничего подходящего у других производителей я на тот момент не нашёл. Единственное, что вселяло надежду, так это проверенный соратниками бренд, правда, ни у кого из друзей кастинговых «палок» от Maximus не было…

Maximus Manic Casting

Немного настораживал строй – экстра-фаст. Такие спиннинги сейчас очень популярны из-за твичингового бума, но, как «уверенный пользователь» кастинга я понимал, что колом забросить приманку на приличное расстояние с мультипликаторной катушкой довольно проблематично. Когда «клиент прибыл», первым делом проверил строй. Да – чем-то напоминает строй джерковой «палки» в миниатюре, но, как выяснилось, при соответствующей тесту приманке бланк нагружается достаточно, для того чтобы выполнить дальний заброс (если он требуется).

Maximus Manic Casting

Далее пошли полевые испытания. Воблерная рыбалка вызвала настоящий восторг: с низкопрофильной катушкой тактильно ощущался каждый нюанс поведения воблера, что способствовало более качественной проводке, без лишних нервных движений, когда резко дергаешь приманку, для того чтобы убедиться, что она действительно играет, а не тащит за собой пучок «укропа».

Maximus Manic Casting

Кстати, в заросших местах не раз форсировал вываживание, но все краш-тесты спиннинг прошел на ура. Два года интенсивного использования заметных следов на нем не оставили, выглядит как новый!

Maximus Manic Casting

А теперь о самом главном качестве Maximus Manic – он очень красивый! На это я и попался, но нисколько об этом не жалею!

Владислав Сальников